建设目标

发布日期:2021-06-17    浏览次数:

将中国资源型城市转型发展与乡村振兴研究中心(高端智库)建设为:以江苏省徐州市资源型城市转型发展和乡村振兴为案例,以资源型城市转型发展和乡村振兴的公共政策为主要研究对象、以服务政府科学民主依法决策为宗旨的非营利性研究咨询机构。

“江苏省情、国家战略、全球视野、决策咨询、舆论引导”为目标,形成定位明晰、特色鲜明、规模适度的新型智库,着眼于政策咨询理念创新、技术创新、模式创新,初步确立在全国资源型城市转型发展和乡村振兴领域具有领先地位和明显优势的智库。重点集成符合资源型城市转型发展和乡村振兴理论分析、建言献策、协同区域发展的咨政研究框架和研究方法,建立资源型城市转型发展和乡村振兴全面推进的政策与制度创新模式,提出一系列针对性强、影响力高的政策建议,形成具有决策影响力与社会公信力的标志性智力成果,建设一支坚持正确政治方向、德才兼备、富于创新精神的公共政策研究和决策咨询队伍,建立一套治理完善、充满活力、监管有力的智库管理体制和运行机制,充分发挥新型智库咨政建言、舆论引导、社会服务、人才培养和对外交流等重要功能。